1年体育では、たまごわりサッカーを楽しそうに行っていました。ボールを足で蹴ったり、手で取ったり、チームで作戦を立てたりとみんなで楽しんでいました。

2年生活科では、まもなく行われる「1年生へのうさぎの引継ぎ会」に向けて、準備を行っていました。うさぎのお世話の仕方や気を付けることなど、自分の経験を生かしながらポスターやクイズなどに表現していました。

3年算数では、円や球の学習を進めています。いろいろな立体を真上や真横から見るとどんな形になるか?想像し足り、確かめたりしがら学習を進めていました。

4年図工では、「忘れられない気持ち」を絵に表しています。伝えたい内容に合わせて、タブレットや写真を参考に自分なりに構図を完成させようと意欲的に取り組んでいました。

5年社会では、「自動車工業のさかんな地域」について学習しています。自動車ができるまでを調べたり、働く人の工夫や苦労をまとめたりしています。

6年算数では、拡大図と縮図を、定規やコンパスを使いながら一生懸命に書いていました。制限時間5分間。がんばれ!