米菓工場の見学(3年生)
11月9日、3年生が新野屋さんの工場見学に行ってきました。
社会科の学習で、どのように米菓がつくられているのか工程に沿いながら見学させていただきました。
柏崎の銘菓「網代焼き」が4日間かけて作られていること、当初は魚粉が使われていたのですが、現在はエビ粉が使われていることなど、たくさんのことを自分の目と耳で知ることができました。
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11月9日、3年生が新野屋さんの工場見学に行ってきました。
社会科の学習で、どのように米菓がつくられているのか工程に沿いながら見学させていただきました。
柏崎の銘菓「網代焼き」が4日間かけて作られていること、当初は魚粉が使われていたのですが、現在はエビ粉が使われていることなど、たくさんのことを自分の目と耳で知ることができました。