いよいよ1年間のまとめの時期です。

1年生は、4月に入学してくる新1年生のために、自分の机やロッカーをピカピカに磨いていました。机もロッカーも1年間お世話になりました!

2年生は、算数の1年間のまとめです。百マス引き算やかけ算九九などにも挑戦しました。

3年生は、子どもたちが考え、決めて実行する「お楽しみ会」を行っていました。だるまさんが転んだ、真剣勝負です!

4年生道徳では、名作「泣いた赤鬼」を資料に、友情について深く考えていました。

5年算数では、表とグラフから分かることを、多角的に読み取っていました。

6年生は、インターネット・ゲーム依存症、情報モラルについて、学んでいました。身近に起こりうること、まさに自分事です。