書き初め大会

あけましておめでとうございます。

冬休みが終わり、今日から学校が再開しました。後期後半の始まりです。

事始め。全校で書き初めに取り組みました。新型感染症要注意期間のため、全校で集まっての実施は叶いませんでしたが、各会場で熱心に取り組みました。

校長先生からは、「『字は体を表す』ということわざがあります。上手でなくてもいいから、心を込めて、一画一画丁寧に書いてほしい。下手でもいいのです。でも、丁寧に書くことは、やろうと思えば誰でもできますし、見れば分かります。ぜひ、自分自身と向き合いながら、丁寧に取り組んでみてください。」とお話をいただきました。

ピンと張り詰めた緊張感のある雰囲気の中、集中して取り組んでいました。きっといい年になります!