特色ある教育実践論文「優秀賞」受賞!!

この度、新潟日報社および公益財団法人 日本教育公務員弘済会 新潟支部主催「第22回特色ある教育実践論文」において、本校が「優秀賞」をいただきました。

1月11日職員研修の場で表彰式が行われました。新潟日報社読者局未来読者推進室長小林啓之様、日本教育公務員弘済会新潟支部支部長本間則昭様はじめ、7名の方々から来校いただき、激励の言葉と表彰を受けました。

論文は「学びに向かう力を高め、思いや考えを表現する子どもの育成~子どもが考え、決めていく学びの創出を通して~」です。4月から年度の重点目標である「子どもが考え、決めていく ドラマが生まれる学校」の具現を目指し、「子どもが考え、決めていく学び」を子どもと教師でつくってきた地道な取組が認められての受賞となりました。

大変栄えある賞をいただき、職員一同喜んでいます。これもひとえに「子どもが考え、決めていく学び」にご理解とご協力をいただき、支えてくれた保護者のみなさま、地域のみなさまのおかげと感謝しております。