4/16 昼休みの風景

3階の音楽室では、吹奏楽部員が「自主活動」中でした。
 部活動がない今、昼休みが唯一の楽器に触れられる時間です。

私がいても、集中して練習する姿に感動しました。
 (部長さん「写真撮るんですかああ」、私「顔が映らないように後ろから取りますよ」の会話の後のことです。もちろん、窓を開けて2m以上距離をとっています。)

自主活動に集中です

音楽室を曲がったところにある多目的室では、生徒会本部の生徒たちが、昨日の学級討議で出された質問をまとめていました。
 なかなか細かい作業で、質問が書かれた紙を分類しながら台紙に張り付けていました。
 多目的室は、PTA総会を行う広い部屋です。普段なら、生徒会室で作業もできますが、密集を避けるためにここを選んでいました。
 えらい!!

張り付けの作業中でした

1階に降り、体育館をのぞきました。今日は、2年生が使える日。
 バスケットボール、バレーボール、バドミントンと、窓を開けた体育館で、それぞれ笑顔で活動していました。
 もちろんマスクを着用しての活動ですが、密接にならないように定期的に注意喚起をしていきます。

ストレス発散