陸上練習

9月も半ばを過ぎ、だんだんと涼しくなってきました。

体育の時間に、高跳び、走り幅跳び、ハードル走の練習に取り組み、汗を流しています。

親善陸上大会は中止になってしまいましたが、各種目に取り組んで、自分の記録を伸ばしています。

生活委員会による北斗集会

フレンズ班ごとに集まり、生活委員会による北斗集会が行われました。

生活委員会が出題するあいさつに関するクイズに答えたり、気持ちのよいあいさつの練習をしたり、

笑顔あふれる活動になりました。

柏崎港開港50周年

夏休み中に、「小学生体験航海」に参加してきました。

海上自衛隊の船に乗り、海から柏崎の景色を眺めました。

普段見ることのできない艦内も見学し、貴重な体験を楽しんでいました。

修学旅行いってきました!

7月7・8日と佐渡へ修学旅行に行ってきました。

トキの森公園や相川金山、鼓童体験など、佐渡の魅力を堪能しました。

それぞれの見学先では、ガイドさんの話を熱心に聞いたり、展示されている文化財に見入ったりしている姿が見られました。

「たらい舟が楽しかった!」「あまり話したことのない人と仲良くなった。」「やっぱり佐渡は金山がすごかった。」などと楽しい思い出ができたようです。

大成功!笑顔輝く大運動会

最高学年として全校をリードした運動会を通して、「きびきびと行動する」「目標に向けて計画する」

「仲間と協力する」などの力を付けることができました。

全力を出し切ったあとの子どもたちの笑顔は、最高に輝いていました。