スケート教室(4年生)

1月31日(火)にスケート教室を実施しました。大雪による休校のため延期しておりましたが、無事実施することができ、子どもたちはとてもうれしそうでした。

それぞれの素敵なウエアに身を包み、靴紐に悪戦苦闘しながら氷上へ。経験者と初心者でグループに分かれました。初心者チームは転ぶ練習からのスタートです。最初に転び方や立ち上がり方を教えていただき、少しずつ滑れるようになっていきました。経験者チームは、速く滑る練習をしたりしゃがんで滑る練習をしたりと、たくさん滑る練習をすることができました。練習をしていた時間は、約1時間半でした。短い時間の中でも上達が見られた子どもたちでしたが、「もっとやりたい!」「時間が足りない!」など、リンクとの別れを惜しむ声がたくさん聞こえました。