焼き芋
11月12日(水)
生活科で収穫した「さつまいも」で焼き芋を作りました。
↑この写真は、朝一で地域の方が焼き芋づくりに必要な準備をしてくださったところです。
これに並行して、家庭科室では、さつまいもを濡らしたキッチンペーパーやアルミホイルでくるむ活動をしていました。
そして、もみ殻の中に入れて、数時間焼いて、出来上がり。
簡単に言いましたが、私たちが授業をしている間、地域の方が火の番をしたり後始末をしてくださいました。
文字
背景
行間
11月12日(水)
生活科で収穫した「さつまいも」で焼き芋を作りました。
↑この写真は、朝一で地域の方が焼き芋づくりに必要な準備をしてくださったところです。
これに並行して、家庭科室では、さつまいもを濡らしたキッチンペーパーやアルミホイルでくるむ活動をしていました。
そして、もみ殻の中に入れて、数時間焼いて、出来上がり。
簡単に言いましたが、私たちが授業をしている間、地域の方が火の番をしたり後始末をしてくださいました。