学年だより

きらり学年 高学年としてスタートしました!

登校初日から元気いっぱいのきらり学年。いよいよ高学年として、6年生と協力しながら学校を引っ張っていく年になりました。1年生を迎える会や6年生を送る会など、5年生が中心となって行う行事もあります。初めてのことで、ドキドキや不安があると思います。学級目標「全力で最後までチャレンジ!どんなときも協力し助け合う 元気いっぱい楽しいきらり学年」を合言葉に1年間子どもたちと頑張っていきます!

社会科「わたしたちの国土と世界の国々」の学習では、グループごとに行きたい世界遺産や町を調べ、ワールドツアーを考えました。世界遺産の美しさや不思議さに興味深々の子どもたち。どの順番で回るのか、地図で国の位置を確かめ合いながら進めていました。全部で5つのワールドツアーができました!