7月4日(月)
今月の給食には、夏に旬を迎える夏野菜をたくさん使ったメニューです。今日は、夏野菜のピーマンを使ったチンジャオロースでした。ピーマンは、ビタミンCが多く、ピーマンのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。また、カロテンも豊富で、食べて吸収されると体の中でビタミンAになります。ピーマンだけでなく、夏野菜はビタミンCやビタミンAが豊富な野菜が多いです。ビタミンCやビタミンAは、太陽の紫外線から肌を守ってくれる働きをします。日差しの強い夏にぴったりの食べ物です。
文字
背景
行間
4月の予定:8日(月)新任式・始業式、9日(火)入学式、11日(木)地区子供会、19日(金)学習参観日・学年・学級懇談会、PTA総会、23日(火)1年生を迎える会、24日(水)歯科検診
今月の給食には、夏に旬を迎える夏野菜をたくさん使ったメニューです。今日は、夏野菜のピーマンを使ったチンジャオロースでした。ピーマンは、ビタミンCが多く、ピーマンのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。また、カロテンも豊富で、食べて吸収されると体の中でビタミンAになります。ピーマンだけでなく、夏野菜はビタミンCやビタミンAが豊富な野菜が多いです。ビタミンCやビタミンAは、太陽の紫外線から肌を守ってくれる働きをします。日差しの強い夏にぴったりの食べ物です。