感謝状に感謝

昨日 「越 ひかり(おそらく仮の名前)」さんより感謝状が届きました。先日行われた高柳雪まつり「YOU・悠・遊」でイベントの景品として高柳小学校学校田で作ったお米を配ってもらいました。そのことに関する感謝状をわざわざ郵送してくださいました。「返礼はいらない。」という心遣いなのでしょう。送り主の住所や本名と思われる名前は書いてありませんでした。

高柳小学校では豊かな自然を生かして体験活動をたくさん行っていますが、学校田での米作りもその一環です。学校の紹介になると考え、昨年から地域の祭り等で景品にしてもらっています。

ですから、このような感謝状は本当にうれしいのです。今日の終業式で子ども達に紹介し、子ども達に渡しました。ありがとうございました。