新聞記事に酒谷小学校さんとの交流が紹介されました

この話題は、先日ホームページで紹介しています。この交流会を地元の新聞社が取り上げてくれたことで、心温まるメールをいただきました。そのことを紹介します。なお、個人情報保護のため原文に少し変更を加えています。

【市内在住の方からのメール】
自分達も酒谷地区とは棚田活動を通して少なからず縁があります。2006年に日南市で酒谷地区の棚田等を会場に、全国棚田サミットが催され出席したのがはじまりです。
そのとき、棚田サミット公式テーマソング「棚田にようこそ」を作曲した方と出会い、以来今も親しくさせていただいております。歌ってくださったのは当時の酒谷小学校の皆さんでした。(当時はシングアウトキッズと言いましたが、今は活動をやめています。)
~中略~
酒谷小学校とのご縁が子どもたちの心に末永く残り続けることを祈念いたしております。

心温まるお便り(メール)をいただき、つぎの交流会がさらに楽しみになりました。