eライブラリアドバンス家庭学習の利用方法について

柏崎市教育委員会が全学校に導入しているネットを通じた自主学習システムが「eライブラリアドバンス家庭学習」です。その利用方法を生徒に指導し、個人IDカードを渡しました。利用方法のリンクを下記に掲示します。また、学校IDや個人IDを忘れた場合には担任にご相談ください。

利用方法のリンク

eライブラリアドバンス家庭学習サービスのご案内.pdf

学校活動再開における新型肺炎ウイルス感染症対策及び学校生活の留意点について

学校活動再開における当校の基本的な対応をお知らせします。この困難を乗り越えるために、今まで以上のご理解とご協力をお願いいたします。特に2年生につきましては1学級あたりの在籍人数が多いため、三密を避けるための手立てとして、一部の教育活動において使用場所を変更することとします。また、当校校長文書では、人権に配慮し、「コロナ」という名称は使わず、「肺炎」といたします。

学校活動再開における新型肺炎ウイルス感染症対策・学校生活留意点.pdf

令和2年度吹奏楽コンクール等の中止について

新潟県吹奏楽連盟は全日本吹奏楽連盟の秋季事業の中止を受けて、関係する全ての方々の生命・健康の安全を第一に考え、県・地区吹奏楽コンクール等の事業を中止することを決定しました。5月13日付けで文書が来ましたので、お知らせします。

令和2年度吹奏楽コンクール等の中止について.pdf

令和2年度 県中学校総合体育大会および各地区・新潟市大会の中止について

新潟県中学校体育連盟により、日本中学校体育連盟の全国中学校体育大会の中止を受けて、生徒や保護者の生命・健康安全を第一に考え、別紙のような決定がなされましたのでお知らせします。

令和2年度県総体・地区・新潟市大会の中止について.pdf