NEW いよいよ、明日! ~令和5年度体育祭・前日~

昨晩降った雨のせいで、体育祭の予行は体育館での実施になってしまいました。

しかし、生徒たちは本番通り、真剣にやり遂げました。本校のグラウンドは、水はけがよく、準備の時間になったところ、あらかた乾いていました。生徒たちは協力し、明日の夢舞台をみんなで創り上げました。

雨のおかげで、気温が下がり、とても心地よい風が吹く中の準備でした。きっと明日は秋晴れ!ベストのコンディションで体育祭を行うことができそうです。

大成功・大感動のために、保護者様にお願いです。

ご承知の通り、県内の中学校で体育祭で新型コロナウィルス感染症が拡大し、学校閉鎖になってしまったところがありました(理由は体育祭だけではないのかもしれませんが)。今日と明日の朝、健康観察をしっかりとしていただき、以下の通りお願いします。

・ 生徒が発熱、風邪症状(のどの痛みや激しい咳)がある場合は登校せず、通院する。

・ ご家族に発熱、風邪症状の方がいた場合には、必ずマスク着用で登校をする。

何卒、よろしくお願いします。