1年総合学習発表会

1年生がこれまで総合的な学習の時間に取り組んできた成果を発表しました。テーマ毎のグループに分かれて発表しました。保護者の皆様には授業参観日としてご案内していましたが、まん延防止等重点措置の延長や柏崎市内の感染状況を鑑み、ご来校をご遠慮いただくことにしました。コロナ禍で授業参観等がほとんどできず、保護者の皆様からも授業参観の要望が寄せられていました。そこで、Zoomで発表会を配信することにしました。学校のZoomにアクセスしていただき、配信された映像を見ていただくようにしました。初めての試みで、ミスもありましたが何とかやり切ることができました。ご協力に感謝申し上げます。生徒たちは自身で作成したプレゼン資料をもとに頑張って発表していました。