夏休み明け 学校再開!

学校に生徒たちの声が戻ってきました。約1ヶ月間の夏休みが終わり、元気に登校してくれました。豪雨による甚大な被害が出ている地域もある中で学校再開が予定通りできることに感謝しなければなりません。また、被害に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます。初日の今日は給食なし、午前3時間で下校です。朝、リモートで休業後集会を行い、休み中の部活動や文化活動の成果を報告し、賞状の伝達を行いました。1時間目は学級活動。様々な提出物の確認や予定の確認、夏休み中の出来事などについて情報交換しました。2時間目、3時間目は通常授業。2年生の美術の授業では、自分の描いた風景画をクラスに説明する学習活動を行っていました。