グループ 前期前半授業納めの会

本日、授業納めの会がZOOMで行われました。

最初に、県大会に出場した陸上競技部・女子ソフトテニス部と、コンクールに出場した吹奏楽部から大会を振り返っての報告がありました。各部の部長は、成果と今後に向けての課題を堂々と述べていました。

次に、北信越大会に出場する陸上競技部2名から決意表明がありました。

第三中学校代表として、そして新潟県の代表として頑張ってもらいたいと思います。

その後、各学年・生徒会本部の代表生徒から、前期前半の振り返りと夏休みの目標について発表がありました。

1人1人が自分自身の成長と、今後の抱負を具体的に振り返っていました。

72日間の前期前半が終わり、いよいよ33日間の夏休みに入ります。

事故等の被害者・加害者にならず、安心・安全に過ごし、有意義な夏休みにしていってほしいと思います。