11月16日(木)いじめ見逃しゼロスクール集会_生徒会活動

生徒会の企画による「いじめ見逃しゼロスクール集会」がありました。

初めに本部から「いじめの問題意識についてのアンケートの集計結果」の発表がありました。

次に各学級代表が「いじめ見逃しゼロ」に向けた学級目標の話し合い活動を発表しました。

その後、会場を移動し、学年縦割り班となって、「自分がどんな時に傷ついたか」を伝え、それを踏まえて「相手を傷つけないためにはどうしたらよいか」を考えて、話し合いました。

最後に各縦割り班の話し合いの内容を発表しました。「自分が相手の立場になって行動する」「周囲のことを考えて発言する(行動する)」「お互いを尊重する」「思いやりの気持ちをもつ」等の意見がありました。