8月2日(火)第32回柏崎市刈羽郡中学校生徒会交歓会

柏崎市刈羽郡中学校の生徒会役員が当校に集まり、交歓会を開催しました。

会場校である東友会(生徒会)の役員は、ホストとして運営を行いました。

開会式後、自己紹介とアイスブレイク活動を体育館で行い、その後、3分科会に分かれ、話し合い活動をしました。分科会でのテーマは以下のとおりです。

・第1分科会「いじめがなく、より良い雰囲気の学校にしていくための具体的な取組(メディアの使い方など)」

・第2分科会「学校行事(体育祭や音楽祭など)について、各校の取組の現状と課題、改善策の検討」

・第3分科会「本部・各専門委員会の特色をいかした特別活動についての情報交換」

分科会後は、全体会で話し合い活動の内容発表を確認しました。

ホスト校として、東友会役員が大変活躍をしました。そして、交歓会は大成功に終えることができました。

写真は順に、アイスブレイク活動、話し合い活動、閉会式、集合記念写真の様子です。