2月22日(木)3年生を送る会_新生徒会本部

新生徒会本部が企画、運営した「3年生を送る会」が行われました。

吹奏楽部の演奏で3年生が入場すると1,2年生の大きな拍手で迎えられました。

本部の企画によるクイズでは、バスケットボールのシュート対決予想で、歓声が上がるなど大いに盛り上がりました。また、3年間の思い出スライドショーやお世話になった先生方からのビデオレターでは、中学校生活を振り返る良い機会となったようです。

最後に、各委員会が作成した冊子と感謝メッセージが手渡されました。

冊子には、「各教科のポイント問題(学習委員会)」「受験に役立つ本の紹介(図書委員会)」「お部屋のお掃除テクニック(美化委員会)」「息抜きに作るお菓子レシピ(給食委員会)」が集録されています。

3年生にとっては、受験を控えた緊張感をリラックスする楽しい時間となりました。

新生徒会本部にとっては、初めての大きな生徒会行事で緊張したことでしょう。歓声を上げて楽しんでいる3年生の様子が何よりも大きな成果です。これからの企画や運営にも自信をもって臨んでほしいです。