連絡・情報

生徒会オリエンテーションが行われました

学校再開から2日目の4月8日(水)、新入生に生徒会の組織や活動の概要を理解してもらうことを主な目的とした、生徒会オリエンテーションが行われました。

最初に、生徒会本部や各専門委員長から学校紹介や各委員会活動の紹介がありました。臨時休校のため満足な準備ができない中でしたが、各リーダーが分かりやすく発表をしてくれました。

生徒会の紹介に続いて、各部活動の紹介が、吹奏楽部・卓球部・野球部・バレー部・陸上部の順で行われました。各部とも実際の演奏やプレーを取り入れた趣向を凝らした発表で、1年生に入部をアピールしました。

最後に応援団のリードで、2.3年生の先輩から1年生に向けた力強いエールが送られました。1年生は、このオリエンテーションを参考にしながら、部活動や専門委員会を決めていきます。部活動については、仲間との相談ではなく自分の考えで、3年間継続できる部を選んでほしいと思います。

準備期間の少ない中、素晴らしい生徒会オリエンテーションを実施した2.3年生リーダーの皆さん、ありがとうございました。