おたより

6年生 保護者

カーフェリー乗船

楽しかった2日間の修学旅行もあっという間に終わりを迎えました。(トキの森公園の様子は、通信状況が不安定でお伝えできませんでした。申し訳ありませんでした。)

カーフェリーに乗船し、柏崎へと帰路に着きました。

佐渡金山見学

世界文化遺産国内推薦が決定した佐渡金山を見学しました。坑内の様子に驚きの声が上がっていました。

資料館では、実物の金塊に触ることができました。

見学後はお土産を購入しました。

北沢浮遊選鉱場

朝の健康観察では、具合の悪い子はおらず、朝まで降っていた雨もホテル出発式直前にピタりと止みました。全員元気に2日目の行程につきました。

まずは、北沢浮遊選鉱場で記念撮影です。

1日目が終了しました

1日目の活動が無事終了いたしました。今日のHP更新はこれで終了になります。1日ご閲覧、ありがとうございました。明日また、よろしくお願いいたします。

鬼太鼓鑑賞

夕食を終えて、鬼太鼓を鑑賞しました。サービス精神旺盛な鬼さんで、子どもたちは大喜びでした。

写真の名刺先(許可をいただいております)で検索すると、SNSで閲覧できるとのことです。

ホテルに到着

宿泊先のホテルファミリーオ佐渡相川に到着しました。車に酔った子はおらず、みんな元気です。

砂金取り体験

子どもたちが楽しみにしていた西三川ゴールドパークです。みんな、夢中になって砂金を取っています。

イカ裂き体験

小木ダイビングセンターに移動しました。イカ裂きを体験しています。

内臓や目玉を取る作業に悪戦苦闘する子もおりましたが、一人2杯ずつさばきました。

心の解放

大きな太鼓を叩かせていただいたり、自由に叩かせていただいたり、子どもたちは心を解き放ったかのように、太鼓に夢中になっていました。

良いお天気です

心配されていた雨も、朝までだったとのことでした。天気に恵まれ、吹く風も爽やかで過ごしやすいです。

ジェットファイルで移動中です

6年生の保護者の皆様、今朝ほどは朝早くからのお見送りありがとうございました。

現在、ジェットフォイルで移動中です。波は穏やかです。

通信状況が不安定で、写真をアップロードできておりません。今後の更新をお待ちください。

修学旅行前日です

6年生の保護者の皆様、いつもたいへんお世話になっております。

いよいよ明日は修学旅行です。枇杷島小学校では、修学旅行の様子を逐次ホームページにてお知らせしたいと考えております。

初めての試みで、うまく配信できないかもしれませんが、皆様にお楽しみいただけますよう、努力致します。