おたより

「びわの実祭り」を行いました。

11月22日(月) 児童会 運営委員会が主体となって、「びわの実祭り」を行いました。

縦割り班で協力して活動に取り組みました。

いじめ見逃しゼロスクール集会を実施しました。

11月10日(水) 児童会(生活委員会)が中心となり、いじめ見逃しゼロスクール集会を実施しました。

いじめを見逃さないために、自分たちには何ができるかについて、児童は主体的に考えていました。

後期学級委員任命式・全校朝会を行いました。

11月4日(木)後期学級委員任命式を行いました。任命式では任命証の授与、学級委員の決意発表を行いました。

続いて11月の全校朝会を行いました。校長講話「人権の大切さ」を児童は真剣に聞いていました。

いきいきびわの木コンサートを開催しました。

10月29日(金)PTA環境保健部主催の「いきいきびわの木コンサート」が体育館にて開催されました。

演奏者として マリンバ  本間美恵子 様 ピアノ 品田真彦 様 をお招きし、素晴らしい演奏を親子で鑑賞することができました。