学校再開に関わるお知らせ

第一中学校保護者の皆様

4月7日(火)から学校が再開となり、新年度の学校生活がスタートします。
 つきましては、新型コロナウィルスの感染拡大の防止にあたり、次の点についてご配慮、ご協力をお願いします。

・夜の就寝前と朝の起床後に必ず検温をお願いします。発熱や風邪の症状がみられる場合は、自宅で静養し、登校を控えるようお願いします。

・家を出るときから、必ずマスクを着用させてください。また、手洗いの機会が多くなりますので、ハンカチを忘れずに持たせてください。

・市から支給されたマスクを、7日に生徒一人につき1枚ずつお渡しします。なお,新入生につきましては,8日入学式後にお渡しします。

・その他、学校のくわしい感染症への対応については、7日以降,生徒に指導するとともに、ご家庭に文書でお知らせする予定です。

子どもたちに会えるのを職員一同、心待ちにしています。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。