2023 新年のご挨拶

新年、あけましておめでとうございます。

本年が皆様方にとって、よい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

一昨年度に引き続き、昨年もコロナ対応をしながらもこれまでの学校活動が徐々に再開する兆しが見え始めた1年でした。

生徒、保護者の皆様にも感染予防対策として様々なご苦労をお掛けしました。

学校でもご家庭でもこれまでと同様に予防対策をしていただいたことに心より感謝申し上げます。

そのような難しい社会情勢の中でも生徒たちは自ら考え、物事を前に進めていく力が育まれたと感じています。

本年も生徒一人一人が大きく成長できる年となるよう、保護者・地域の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いします。

火曜日から授業が始まります。

10日(火)は5限で放課後活動なし、15:20下校完了となります。

また、17:00より令和5年度新2学年委員等選出会議が行われます。参加される1年生の保護者の皆様はご来校いただけますよう、よろしくお願いします。