【10月6日】前期学校評価(その1)

【10月6日】前期の活動について、児童と保護者の評価をまとめ、学校便りとして全戸に回覧します。

保護者の皆様の評価で、次の項目は95%以上が肯定的な評価をいただきました。

・北条小学校は、お子さんを「通わせたい」と感じられる学校ですか。

・お子さんは、北条を愛し、誇りにする気持ちが育っていますか。

・学校は、情報機器を活用して、子どもたちの学びに向かう力を育てようとしていますか。

・お子さんに温かい言葉をかけていますか。

・お子さんは、自分も友達も気持ちよく、安全に生活しようとしていますか。

・お子さんは、思いやりのある言葉づかいや態度で友達と付き合っていますか。

・お子さんは、学校に楽しく登校していますか。

学校生活における、子供たちの学び方や学ぶ意欲、また、他者との温かい関わりについて、指導を継続し、

皆さんの信頼にお応えするよう努力を重ねて参ります。