環境整備が進んでいます

夏季休業中に、校舎内外の環境整備が行われています。

1つ目は,2階廊下の業者によるワックスがけです。画像にあるように廊下の汚れをとり,きれいにワックスをかけていただきました。ピカピカで光輝いています。とても気持ちがよいです。

2つ目は,各学年教室のとなりにある学習室の廊下側にカーテンを設置しました。生徒が着替えに利用できるように市から補助をいただき,取り付けました。現在は体操着登校で着替えの必要があまりないですが,今後ルールを決めて利用してもらおうと思います。今まで体育館の更衣室がありましたが,教室から遠く狭くて密になり利用しにくいなどのため今回整備いたしました。

3つ目は,校舎屋上防水改修工事です。専門業者が7月から工事を進め,特に夏休み中猛暑の中,生徒の安全を確保しながら行っていただいております。施工完了は12月初旬の予定です。

校舎内外の環境整備,学習環境を整えていただいています。大変ありがたいです。感謝しながら,学習や学校生活に一層励んでほしいです。