8月26日(木)前期後半が始まりました!

サーモグラフィーカメラ保健室掲示 夏休みが終了し、前期後半がスタートしました。生徒は夏休み中の課題などを抱えて,元気に登校しました。新型コロナウイルス感染症の変異株,デルタ株などによる感染拡大が懸念され状況です。学校では,これまでの感染防止策を検証し,改善点やさらにレベルを上げて、生徒を守るための対策を講じて今日を迎えました。学校生活や各種行事,部活動などの取り組み方を再検討いたします。今後必要なことについては文書などお伝えいたします。今まで同様,ご理解ご協力をお願いいたします。

柏崎市様より,この度「サーモグラフィーカメラ(検温)」の貸与を受けました。画像は生徒玄関内で,教頭先生が生徒を誘導し,手指消毒後にカメラの画像内で検温を確認しています。さらに,保健室前の掲示で感染防止対策の徹底を呼びかけています。朝の家庭での検温は今まで通りお願いいたします。