南星会入会式

1年生は、南星会(生徒会)の仲間入りです。南星会の組織や役割、意義など説明があり、その後専門員会や部活動の紹介を行いました。1年生は、今後専門委員会決めや部活動の見学・体験入部・正式決定へと進んでいきます。

最後には、『オアシス宣言」「交通安全宣言」「メディアマナー宣言」をリーダーの指示で、全員で大きな声で復唱していました。先輩から代々引継ぎ、マナー宣言は昨年度みんなで作り上げてきたもの、すべて価値ある大切なものです。自分たちの考え、自分たちで行動に移し、自分たちでよりよい学校・南星会づくりを目指す姿勢、頼もしく感じられました。皆さんのやる気、本気な取組をずっと応援しています。ガンバレ南中健児たち!