メニューは,ごはん,白身魚の薬味ソース,大豆のサラダ,みそワンタンスープ,牛乳です。給食一口メモからです。

「給食ではほとんど毎日、汁物がつきます。みそ汁や洋風スープ、肉じゃがのようなおかずになるものもあります。だしをよくとって、季節の野菜を入れると、塩分控えめでもおいしい汁物ができます。今日は中華風のみそ味のお汁にワンタンや野菜をたっぷり入れた「みそワンタンスープ」です。給食では、いろいろな汁物が出るので、楽しみにしていてください。」校舎の外では,樹木の新芽が芽吹いてきました。黄緑色の若葉が雨に濡れて、一段と鮮やかな色彩をはなっています。また,学校周辺では燕が飛び交う様子も見られます。おいしくて栄養価のある給食を食べて,生徒も大きく成長してほしいです。ごちそうさまです。