基礎力テスト(国語)がありました。

基礎力テストについては、以前にも紹介させていただきました。夏休み前の全校集会の中でも基礎基本の土台作りについて子どもたちに話をしました。土台作りの成果が見られることを期待します。

夏休みが明けて1週間が経ちました。これから体育祭、新人戦、期末テスト、修学旅行、合唱祭などの行事が多く予定されています。これまでの国内・県内・市内の状況を踏まえると注意・警戒を怠ることはできませんが、安心・安全に進めていくための工夫や注意を丁寧に確認しながら「中止」ではなく、できることを子どもたちと相談しながら様々な活動を探していきたいと学校としても考えています。お子様の体調が悪いときは、登校をお控えください。保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

『いきいきと心豊かに みずほ文化を創造する生徒』

【基礎力テストに集中する2年生】

※最近の新型コロナウィルス感染症に関する資料(御覧ください。)

新型コロナウイルス感染症に関する11の知識(厚生労働省.pdf

マスクの効果(内閣府.pdf

新型ウィルス感染症の3つの顔を知ろう(日本赤十字社).pdf

新型ウィルス感染症流行中の心の健康維持(厚生労働省).pdf