今日の給食
本日のメニューは、「ごぼうピラフ、切り干し大根スープ、ごまじゃこサラダ、ヨーグルト、牛乳」でした。
切り干し大根は煮物によく使いますが、スープに入れても食感かがよく、おいしかったです。
ゴボウピラフは薄味で、ごまじゃこサラダはしっかりと味がついていて、バランスがとれていました。
ちなみに、今年は、給食で減塩を心がけています。
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本日のメニューは、「ごぼうピラフ、切り干し大根スープ、ごまじゃこサラダ、ヨーグルト、牛乳」でした。
切り干し大根は煮物によく使いますが、スープに入れても食感かがよく、おいしかったです。
ゴボウピラフは薄味で、ごまじゃこサラダはしっかりと味がついていて、バランスがとれていました。
ちなみに、今年は、給食で減塩を心がけています。