11月28日 ふたわっ子祭

児童会行事「ふたわっ子祭」が開催されました。

この日のためにふたわ班で計画を立て、準備を進めてきました。

総務委員会のカウントダウンで活動開始。前半30分、後半30分で活動時間はたっぷりです。

今年は、西山・ふたばの両保育園の年長さんやおうちの方も参加して、どのお店も大いににぎわいました。

お店の担当では、来てくれたお客さんが楽しめるように一生懸命働く姿、遊びの場面では、保育園の子に順番を譲ってあげたりやり方を教えてあげたりする優しい姿がたくさん見られました。

笑顔いっぱいの1時間半になりました。

今年は総務委員会のアイディアで、全部のお店を回ったカードを提出すると抽選会に参加できるというお楽しみもありました。A賞~D賞、スペシャルなS賞も。抽選会は後日とのこと。楽しみはまだ続くようです。