1月24日 長なわ短なわ記録会

本日午後に予定していた記録会でしたが、大雪の予報のため急遽午前に実施させていただきました。

急な変更でしたが、たくさんのお家の方に応援に駆けつけていただきました。ありがとうございました。

縄跳びの取組、ピョンピョンタイムは11月24日からスタートしました。12月14日実施予定の長なわ記録会も延期になり、今年は短なわとの同時開催になりました。予定より長い活動になりましたが、その分しっかり練習しました。また、今回は短なわ検定にボランティアをお願いしたところ、毎回地域や保護者の方が来てくださいました。おかげで、子どもたちは、何回もクリアしたい技にチャレンジすることができました。ご協力ありがとうございました。

ボランティアさんに跳んだ回数を数えてもらい、励ましの声もかけてもらいました。