1月19日 ニューイヤーコンサート ♪ ♬

延期していたクリスマスコンサートが、ニューイヤーコンサートになり、やっと実施できました。

このコンサートは、総務委員会の企画、ハロウィーンコンサートに続く第2弾、1年、2年、6年が合奏や歌を発表してくれました。最後は全校で  See you を歌いました。

お家の方もたくさん見に来てくださり、コンサートを盛り上げていただきました。ありがとうございます。

また、今回は内郷地域の8人の民生児童委員の方にも見ていただきました。

民生児童委員のみなさんには、その後5時間目の授業を参観していただきました。コロナ前までは、毎年この時期に訪問し学校の様子を見ていただいていました。今回ようやく再開することができました。

民生児童委員さんの学校訪問の感想を一部紹介します。

・校舎は年数が経っているはずなのにきれいで驚いた。子どもたちが落ち着いて学校生活を送っている表れ。丁寧に使ってくれているからだと思う。

・子どもたちがいきいきと学習していた。意見をしっかり言っていた。

・気持ちのよいあいさつができる。地域でもいつもしてくれている。卒業した中学生もいつもあいさつしてくれていて、内郷の伝統を感じる。

うれしい言葉です。