7月20日最後の水泳授業

今日の5,6時間目の5,6年生の水泳授業で、今年の水泳授業は終了しました。

昨日は水泳記録会でした。密をさけるため、2限は低学年、3限は中学年、4限は高学年の3つのグループに分けて実施しました。今年の7月前半は雨が多く、プール日和とはいえない日が多かったのですが、それでもしっかり練習をしてきました。昨日の記録会は晴天に恵まれ、子どもたちは練習の成果、またはそれ以上の力を発揮していました。保護者のみなさんにもたくさん足を運んでいただき、子どもたちの勇姿を見ていただきました。ありがとうございました。

また、先週は恒例のブルボンウォーターポロクラブ柏崎のみなさんからの指導も実施できました。

昨年、感染症のため水泳授業が実施できなかったことを考えると、本当にありがたく感じます。

さて、写真は昨日の水泳記録会のプールです。背泳ぎ用標識の旗もしっかり準備され「記録会」ムードが盛り上がりました。