7月20日 水泳記録会

昨日は雨で延期になった水泳記録会ですが、今日は無事実施できました。

記録会のねらいは、自分の記録に挑戦することです。タイムトライアルや5分間泳、距離に挑戦(補助具あり・補助具無し)など、いろいろなコースがあります。子どもたちは自分にあったコースを選択して挑戦します。そのため、あまり得意ではない子も、努力次第でしっかり自分の記録を伸ばすことができます。

クロールや平泳ぎですいすい泳ぐ子、きれいにけ伸びをする子、補助具を使って25m泳ぎ切った子などそれぞれの成長がみられました。また、お互いのがんばりを応援したり、認め合ったりする姿も素敵でした。

今日の記録は、記録賞として全員に配付します。

急な延期にも関わらず、たくさんのお家の方に応援に来ていただきました。ありがとうございました。