1月31日 1日入学

来年度の新1年生に向けた保護者説明会と子どもたちのふれあいタイムをしました。

ふれあいタイムは、前半は現1年生、後半は現5年生と行います。

1年生の企画は、遊びランドです。2チームに分かれて魚釣りと宝探しをします。みんなに楽しんでもらえるように、遊びコーナーの準備は全部自分たちでやりました。分かりやすく説明したり、応援したり、手伝ったりと頼りになるお兄さんお姉さんでした。おかげでみんな仲良く活動できました。

5年生は学校探検です。理科室や音楽室などを巡りながら、内郷小クイズに答え、教室に隠された4つの宝を探します。4つのグループに分かれて、いざ出発!子どもたちを引率する5年生、上手にクイズを出題する5年生、宝のありかのヒントを教えてあげる5年生、さすが上級生です。

笑顔いっぱいの交流会でした。内郷小学校みんなで、4月の入学を楽しみに待っています。