6月12日 にじいろ きずなコンサート

今日は5・6年生が、音楽で練習した合奏曲と歌を音楽室で発表しました。

内郷小学校では、定期的に音楽で仕上げた曲や国語で学習した音読劇などを他学年に向けて発表し、交流しています。今回は1,2年生が鑑賞にきていました。

曲は、歌:朧月夜と合奏:ラバーズコンチェルトです。

歌はあまり練習できなかったそうですが、そこは歌声に定評のあるのにじいろ・きずな学年、美しい高音はさすがでした。合奏は、たくさんの楽器を組み合わせて、美しいハーモニーを奏でました。

1,2年生の憧れの存在である高学年。その演奏を真剣に聞く姿も印象的でした。内郷の音楽自慢の伝統も、こうやって引き継がれていっているとかんじました。

写真は、コンサートの様子と先週行った1年生の鍵盤ハーモニカ教室の様子です。