10月25日 学習発表会ありがとうございました

22日(土)の学習発表会へのご参加ご協力、ありがとうございました。

今年は学習発表会の大改革から3年目の年でした。さらに3部制へと改革を加えましたが、いかがだったでしょうか。アンケート(プログラム裏面のQRコード)にみなさまの声をお寄せください。よろしくお願いします。

【1部】

1,2年生のステージ発表。大きな声で、調べた成果を発表しました。

【2,3部】

3~6年生は総合的な学習の中間発表をして、参加者から意見やアドバイスをもらいました。これを受けて、さらなる課題を見つけ、追究を深めていきます。

【全体発表】

いじめ見逃しゼロスクール集会では、職員の提案劇を見た後、ふたわ班ごとに話し合いをしました。保護者の皆さんにも参加していただきました。

PTA発表と全校合唱も素晴らしかったです。

【午後の音楽鑑賞会】

音楽ユニット「MINGLE」をお招きして、内郷小学校のためのオリジナルライブをしていただきました。