〈1年生総合学習 生き方講演会〉カフェのお仕事から学ぼう!
11月29日(月)umicafeDONAに出かけ、オーナーの柘植様からお話を聞きました。
カフェの経営に関しては、好きなことをあきらめずにやり続けることの大切さを、食に関しては、自然の食材や地元の旬の野菜にこだわることの意義などを学びました。
仕事に対して真摯に向かう姿勢を学ぶことができた貴重な時間となりました。
文字
背景
行間
11月29日(月)umicafeDONAに出かけ、オーナーの柘植様からお話を聞きました。
カフェの経営に関しては、好きなことをあきらめずにやり続けることの大切さを、食に関しては、自然の食材や地元の旬の野菜にこだわることの意義などを学びました。
仕事に対して真摯に向かう姿勢を学ぶことができた貴重な時間となりました。