スローガン:仲間と心を一つに 最後までつき進め!

当日の朝まで、実施が心配された運動会でしたが、皆様からの多大なるご協力と子どもたちの熱い思いにより、無事に実施することができました。大きな事故や怪我がなく、また、欠席なく全員の子どもたちが参加できたことを何よりうれしく思います。

開会式で、白組、赤組の両団長ともに「目標はW優勝」と意気込みを話していたとおり、声が枯れるまで、体力が尽きるまで闘いました。結果、競技優勝は白組、応援優勝は赤組と今年度も優勝カップは分け合う結果となりました。

競技では、徒競走や全員リレー、学年部種目が半日日程で行われました。どの子も、友達と協力しながら、精一杯取り組む姿が見られました。また、応援合戦では、マスクを着用しているとは思えないほど、迫力ある素晴らしい応援を披露しました。 応援団の子どもたちのこれまでのリーダーシップと、全校での練習の成果が十分に発揮されていました。

保護者の皆様、地域の皆様からは、朝のお手伝い、競技でのお手い、後片付けと、終始ご協力いただきました。また、児童に大きな声援をたくさんいただきました。本当にありがとうございました。