12月2日(木)明日は鯖小祭りです!

子どもたちが頑張って準備をしていた鯖小祭りがいよいよ明日に迫りました。

2時間目、体育館に行くと、低学年の子どもたちが実に一生懸命にステージの飾り付けをしていました。

誰一人遊んでいる子はいませんでした。おかげで楽しそうな飾り付けができあがりました。

3、4時間目は、全校でお店の準備です。広かった体育館がどんどんお店らしくなっていき、あっという間に6つのお

店が完成しました。「絵が得意だから絵を描く」「ここに◯◯があったらいいんじゃない」「待つ人の足下にテープ

で印をつけたら・・・」どんどんアイディアが出てきました。本番は、保育園の子どもたちや、高柳小の子どもたち、お

家の人もきてくださいます。いかに楽しい気持ちになってもらうか。工夫を凝らしていました。明日が楽しみです。