7月24日(水)今日から夏休み

鯖石小学校は今日から夏休みです。高学年は自然教室を無事終えました。とても暑かったそうですが、よく頑張りました。全校児童に、夏休みは、この期間しかできない体験や学習をしてくださいとお話しました。充実した夏休みを送ってください。先日、低学年も着衣泳をしました。安全に気を付け、8月26日(月)にみんなの元気な顔が見られることを祈っています。

7月23日(火)自然教室⑩

2日間の自然教室、全ての活動を終えました。

退所先では、自然の家の職員様から丁寧な施設の片付けについて大いに褒めていただきました。鯖石小学校の皆さんにまた来てもらいたい。そんな言葉もいただきました。子供たちの頑張りの成果の一つだと思います。

妙高で学んだことをこれからの生活に生かして欲しいと願っています。

それでは、学校に戻ります!

7月23日(火)自然教室⑧

調理班とかまど班で協力してあっという間に美味しいカレーが完成しました。みんなでおかわりしてお腹いっぱい!

食べた後は、調理器具磨きです。来た時よりも美しく。次の人が気持ちよく使えるようにピカピカになるまで磨く思いやりリレーを実践します。

7月23日(火)自然教室⑦

自然教室2日目がスタート。朝の集いを終えて、部屋の片付けも終了。これから野外炊事が始まります。美味しいカレーができるでしょうか…。

▼主な更新情報

2023/5/8

療養解除届をupしました。新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザに感染した際は、こちらの療養解除届をご使用ください。

療養解除届(柏崎市立鯖石小学校用).pdf