4月26日(金)ひらがなの学習

1年生はひらがなを学習します。今日は「ぬ」と「ひ」。形をとりにくい文字ですね。きれいに書けるように一生懸命がんばっていました。後方には学級目標が掲示されていました。はなびのように楽しい学級にするのかな。

4月24日(水)応援の小道具づくり

今朝はペットボトルに赤と白のテープを巻いて応援に使う小道具をつくりました。これで応援の鳴り物の完成です。応援歌もできて、そろそろ応援の練習が始まります。

4月23日(火)いろいろな打楽器に挑戦

3・4年生の音楽は打楽器でリズムを打つ学習です。いろいろな打楽器がある中で、触ってみたい楽器を日替わりで演奏していました。いろいろな楽器に触れ、音を楽しむ中学年でした。

4月22日(月)リレーの練習

今日は3年生以上はリレーの練習をしました。運動会では全校リレーをする予定です。バトンパスの練習後、リレーもやってみました。運動会に向けて頑張っています。

▼主な更新情報

2023/5/8

療養解除届をupしました。新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザに感染した際は、こちらの療養解除届をご使用ください。

療養解除届(柏崎市立鯖石小学校用).pdf