12月16日(木) 調理実習
15日(水)の5時間目。5・6年生が調理実習で、ご飯と味噌汁づくりをしました。
各チーム、チームワークばっちりで、一人一人が自分の役割をしっかりこなしていました。
味噌汁は、だしを取るところから。今回のだしは煮干しでした。本格的な味噌汁です。
炊いたお米は、もちろん田島地区の学校田で田植え、稲刈りをしたお米です。
透明な鍋で炊き、炊きあがる経過もしっかり観察していました。
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15日(水)の5時間目。5・6年生が調理実習で、ご飯と味噌汁づくりをしました。
各チーム、チームワークばっちりで、一人一人が自分の役割をしっかりこなしていました。
味噌汁は、だしを取るところから。今回のだしは煮干しでした。本格的な味噌汁です。
炊いたお米は、もちろん田島地区の学校田で田植え、稲刈りをしたお米です。
透明な鍋で炊き、炊きあがる経過もしっかり観察していました。