9月16日(木) 鯖石スタディー

鯖石小では、昼休みと5時間目の間に15分間の習熟学習タイム「鯖石スタディー」を行っています。

昼休みに楽しく遊んだ後に、しっかり気持ちを落ち着けて5時間目の学習に入れるようにすること、漢字などの基礎基

本を確実に身に付けることを目的としています。

①1年生教室(片仮名)

練習ノートに片仮名を練習しています。早く終わったら指でお手本をなぞってさらに上手に書けるようにがんばって

いました。

②2年生(漢字練習)

漢字の書き取りが終わった子から、担任のもとへ。大きな花丸をもらっていました。

③3・4年生(漢字練習)

自分のペースに合わせて、漢字ドリルを進めていました。丁寧できれいな字でした。

④5・6年生(外国語)

明日の外国語授業の発表に向けて自己紹介カードを作成していました。

教科書で英文を調べたり、友達に助けてもらったりしながら長文の紹介文を作っていました。