3月20日(月)
今日の鮭とチーズのコロッケには、柏崎の谷根川でとれた鮭のミンチが入っています。地元でとれた鮭は、新鮮なうちに加工できるので、おいしく食べることができます。今日はコロッケの中に入っているので、魚が苦手な人でもとっても食べやすくなっています。また、コロッケは作るのがとても大変なメニューの一つです。調理員さんが一生懸命、時間をかけて作ってくれました。調理員さんに感謝しながらいただきましょう。
文字
背景
行間
6月:30日(月)1年生歩行教室
7月:1日(火)3年生自転車教室 3日(木)学習参観、学年懇談会 4日(金)4年生校外学習(赤坂山浄水場・赤岩ダム) 7日(月)あいさつ運動(6年生~11日) 8日(火)5年生自然教室(高柳) 9日(水)5年生自然教室(2日目) 11日(金)4年生校外学習(博物館)、クラブ 14日(月)地区子ども会、集団下校 16日(水)児童朝会 18日(金)クラブ 22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み
今日の鮭とチーズのコロッケには、柏崎の谷根川でとれた鮭のミンチが入っています。地元でとれた鮭は、新鮮なうちに加工できるので、おいしく食べることができます。今日はコロッケの中に入っているので、魚が苦手な人でもとっても食べやすくなっています。また、コロッケは作るのがとても大変なメニューの一つです。調理員さんが一生懸命、時間をかけて作ってくれました。調理員さんに感謝しながらいただきましょう。