7月21日(水)いよいよ明日から34日間の夏休み!~夏季休業前集会~

21日に行われた休業前集会では各学年・生徒会代表者から前期前半の振り返りで、多くが学習の反省が述べられました。校長先生からは4月から四ヶ月間の総括・学習と部活の両立について、そして夏休み『三つの約束』(①「命」を守る!特に海山川に注意②休み中家族に貢献を!③計画的に学習を!)がありました。また5月GW連休に引き続き、中鯖石の駐在さんから交通事故・水難事故防止等のお話もいただきました。

いよいよ夏休みを迎えます。昨年度は休校振替のため、短くなってしまった夏休みですが、今年は34日間の長い休みとなります。依然、感染症拡大防止のため様々な制限が続く中ですが、できる範囲で学習や部活動、体育祭準備に励みつつ、リフレッシュができるとよいですね。