1月7日(金)後期後半がスタートしました!

本日から令和3年度の後期後半がはじまりました。休業明け集会では、学年や生徒会の代表生徒から“後期後半の目標”について発表がありました。

発表には、「テストをがんばりたい」「志望校合格を目指す」という各自の内容や「みんな笑顔で卒業式を迎えられるように」という五中生みんなへのメッセージもありました。

それぞれの「夢」を皆の協力で実現させましょう!

校長先生からは、“これからの時代は、『どのように社会を生きていくか!?』が問われる”というお話がありました。『粘り強く物事に取り組むこと』『自分に何ができるかという視点を大事にすること』というお話は、「最後まであきらめない五中生でいこう!」という言葉で締めくくられました。

今日は、全学年が学習確認テストに臨みます。最後まであきらめない自分を発揮してくださいね!